关于2013年征兵的通知

信息来源: 暂无 发布日期: 2013-06-28 浏览次数:

关于做好今年征兵工作的通知

各二级学院:

根据国务院、中央军委2013年征兵命令和省市区征兵工作会议精神,自2013年始,全国征兵工作由冬季调整为夏秋季征兵,即从7、8月份开始征兵,9月1日批准入伍,9月30日征兵结束。为积极适应征兵工作调整改革,深入扎实做好我校大学生参军征集工作,确保省征兵办、教育厅下达我校征兵工作目标,现将有关事项通知如下:

一、要提高认识,加强组织领导,广泛宣传发动。要着眼征兵工作时间调整和征兵主体向大学生转移的目标要求,切实提高做好征兵准备工作重要性的认识。加大宣传发动的力度,结合实际,开展各种形式的宣传教育,利用网络、手机短信等形式,让每一位学生都知道征兵工作时间的调整,引导学生算好“政治账”、“经济账”、“进步账”,营造参军光荣的氛围,激发学生参军入伍、投军从戎的积极性。

二、要做好兵役登记和网上预征报名工作。从现在开始到7月28日,督促有应征意向的学生完成网上预征报名后打印预征登记表和学费补偿代偿表。要采取网上报名和实际登记相结合的方式,确实掌握预征对象人数。要确保7.8月份征兵工作实施过程中,人员能够联系得上,各工作环节不出纰漏。(大学生应征入伍网上报名平台:网址为http://zbbm.chsi.com.cnhttp://zbbm.chsi.cn).

三、具体事项:1.有应征意向的男学生务必于7月28日回到校本部准备参加海珠区体检。(女兵的报名应征以广州市征兵办通知为准)。2.各学院指派1名征兵工作负责人,于7月10前报学校武装部军事科。3.有关政策规定可上学校保卫处(武装部)网页查询,或电话咨询军事科84096507。

                学校武装部

              2013年6月28日