广东省教育厅转发教育部关于做好2014年春季开学工作的通知

信息来源: 暂无 发布日期: 2014-03-11 浏览次数:

特  急                                                                             粤教办函〔201441

 

广东省教育厅转发教育部关于做好

2014年春季开学工作的通知

 

各地级以上市及顺德区教育局,各普通高校,各省直属学校:

现将《教育部关于做好2014年春季开学工作的通知》(教办〔2014〕3号,下称《通知》)转发你们,并结合我省实际提出如下意见,请一并贯彻落实:

一、深入开展开学教育,保证各项工作有序进行。各地教育行政部门和各级各类学校要深入学习贯彻党的十八届三中全会、习近平总书记系列重要讲话精神和省委十一届三次全会精神,使广大干部师生的思想和行动统一到中央和省的决策部署上来,始终抓好群众路线教育实践活动,深入开展大中小学生中国梦主题教育活动,创新三爱教育活动和中华优秀传统文化教育的有效形式;要厉行节俭节约,树立节约光荣、浪费可耻的观念,创建节约型校园;加强师德教育,引导教师自觉遵守职业道德规范。

二、提高思想认识,确保校园安全稳定。要高度重视校园安全稳定工作,积极推进平安校园创建工作,切实加强校园意识形态领域教育与管理,深入开展安全宣传教育和应急演练;要切实加强全国两会期间校园安全维稳应急值守,加强舆情和校园网监管;要按照省的统一部署,深入开展安全生产大检查和冬春火灾隐患整治利剑行动,联合综治、公安、交通和安监等部门进一步加强校园及周边治安综合治理,严防校园意外伤害、校车事故、暴恐事件等恶性案件的发生,确保校园和谐稳定。

三、加强监督检查,促进开学各项工作的落实。各教育行政部门和各级各类学校要增强责任感,高度重视开学工作,制订专门工作方案。各级各类学校要认真开展自查,各教育行政部门要进行抽查。检查要认真细致,不走过场,了解真实情况,发现实际问题,将《通知》要求落到实处。

 

 

 

                广东省教育厅

               201437

 

 

 

 

公开方式:主动公开