关于学校域名更新的温馨提示

信息来源: 暂无 发布日期: 2014-03-26 浏览次数:

各党政管理、群团、教学、科研、教辅、附属单位:

我校域名自2013年12月以来已更改为“www.gdufe.edu.cn”,经过几个月的运行,情况良好。日前,原有域名已彻底停用,但发送到邮箱“xxx@gdcc.edu.cn”(xxx代表你在我校注册的Email账号)的Email仍能收到,2014年5月1日后邮箱“xxx@gdcc.edu.cn”将无法接收邮件。有以下几个问题请大家注意。

一、学校相关部门的宣传资料上的学校域名应更新为“www.gdufe.edu.cn”,相关的Email地址应该改为“xxx@gdufe.edu.cn”

二、学校职工的名片或个人资料中涉及Email地址的应改为“xxx@gdufe.edu.cn”。

三、学校职工在网上(如淘宝账号、亚马逊账号),或各社会机构(如各学会、银行等)注册信息中包含Email地址的,请及时更新为“xxx@gdufe.edu.cn”。

四、当前,当你的邮箱“xxx@gdcc.edu.cn”或“xxx@gdufe.edu.cn”收到他人发来的邮件时,如有必要,你可以回复一个邮件,告知对方你的Email地址已更新为“xxx@gdufe.edu.cn”。当然,你也可以将你的邮箱设置为自动回复,让对方及时知道你的Email地址发生的变化。操作如下:

(1)进入你的邮箱,在窗口的左上角点击“设置”,随后会出现“邮箱设置”界面,如图1。

图1

(2)在“邮箱设置”界面,向下拉动滚动条,直到看到图2所示的“假期自动回复”。然后选中“启用”,并在输入框中填入“你好,我的Email地址已更新为“xxx@gdufe.edu.cn”。谢谢!”,最后点击窗口左下角的“保存更改”即可。

(3)设置完成后,每当有人发邮件到你邮箱时,你的邮箱会自动回复你刚才输入的提示信息。当然,当你觉得不再需要时,你可以取消。

图2

请各单位和各位教职员工注意以上事项,如有疑问,请与信息办联系,联系人:郑伟发、陈佩冬,联系电话:84096911。

特此通知。

信息化建设与管理办公室