关于我校新校园一卡通系统上线运行的通知

信息来源: 暂无 发布日期: 2014-09-09 浏览次数:

全校师生:

    我校新校园一卡通系统由中国电信负责分两期建设,截止2014年8月底,校园一卡通系统一期建设的重要基础功能已建设完毕,广州本部和三水校区统一使用新中新公司的一卡通系统,实现了两校区校园卡的统一。学校定于2014年9月新学期上线运行新校园一卡通系统,并向全校师生发放新校园卡,校园卡分为教工卡、学生卡和消费卡三类。现就旧饭卡系统向新一卡通系统过渡期间的有关事项说明如下:

    一、新旧一卡通系统同时运行期限为两个月:2014年9月4日-10月31日。从11月1日开始全校统一使用新中新一卡通系统,旧饭卡停止使用。

    二、新校园卡的制作需要收集全校师生个人照片,故开学后需要延迟一段时间才能发放新校园卡,在此期间,师生可持旧饭卡继续充值消费,充值金额不宜太多。

    原广州本部旧饭卡充值地点:广州本部学二饭堂一楼

    原三水校区旧饭卡充值地点:广州本部校园一卡通服务厅(学校大门校道旁)

                              三水校区拓新楼一楼一卡通中心

    三、大一新生和所有研究生的名单和照片信息已收集并已制卡,待新生报到即时发放新校园卡;其他学生和全校教职员工新校园卡待收集照片并批量制卡后再发放。

    四、如旧饭卡丢失,请带身份证、学生证或工作证到各校区校园一通卡服务厅办理消费卡(实名)。办理消费卡收取15元押金,待发放个人新校园卡后归还消费卡并全额退还押金(卡片需完好无损),如若卡片损坏,不予退还。

    五、全校食堂都可用新校园卡或原三水校区旧饭卡消费,但广州本部学一饭堂、学三饭堂二楼不支持原广州本部旧饭卡消费。

    六、网络缴费:方式不变,可使用新校园卡或旧饭卡用于网络缴费。

 

信息化建设与管理办公室

2014年9月9日