学校推出“红色大讲堂” 少将罗援开首讲

信息来源: 暂无 发布日期: 2015-03-24 浏览次数:

“广财红色大讲堂简介”及第一场安排

 

为加强和改进新形势下学校宣传思想工作,巩固马克思主义在意识形态领域的指导地位,培育和弘扬社会主义核心价值观,提高广大师生的政治自觉,党委宣传部、科研处决定开设“广财红色大讲堂”。

  “广财红色大讲堂面向全校师生,以思想引领和舆论引导为主旨,集思想性、知识性、趣味性于一体,通过专题讲座、校外实践、研讨分享等形式,打造辐射力强、认同度高的主流思想舆论新平台。

 

第一讲安排

 

时间:2015年3月26日晚7:30—9:30

地点:综合楼408室

题目:我国周边安全环境和软实力建设

主讲嘉宾:罗援

嘉宾简介:罗援,少将,十一届全国政协委员、中国战略文化促进会常务副会长兼秘书长,军事科学院世界军事研究部原副部长,博士生导师,我国著名的国际战略学和国家安全学专家,多年来一直从事国际战略研究,长期兼任中国国际战略学会高级顾问,海峡两岸关系研究中心、清华大学国际问题研究中心特邀研究员,...罗援少将曾参加过抗美援老挝作战,给中央政治局讲过课。

 

 

温馨提示:

“广财红色大讲堂”凭票入场,请提前十五分钟入场完毕。可通过学校官方微信、微博获取门票或从各单位办公室主任、辅导员处获取门票。无门票入场只能在临时加座区就座。

 

 

请查看附件海报。