广东财经大学广东经济与社会发展研究院博士后科研工作站博士后研究人员招聘简章

信息来源: 暂无 发布日期: 2015-04-22 浏览次数:

           广东财经大学广东经济与社会发展研究院博士后科研工作站是广东省重要的思想库和咨询服务基地。本站立足广东经济社会发展实际,积极承担实际工作部门的委托研究课题,面向各级政府、社会各界以及国民经济各个行业开展咨询服务,提升解决重大实践问题的综合研究能力和参与重大决策能力。为了强化研究基础,培育研究力量,提升研究水平,工作站面向境内外公开招收2015年度博士后研究人员。具体事项公告如下:

   一、招收条件

1.品学兼优,身体健康,无不良记录;

2.具有或即将具有国内外知名高校的博士学位。申请者的博士学位须在最近5年内获得,年龄在40岁以下;

3.学科领域:经济学、管理学、法学等学科;

4.具有扎实的理论基础和较高的外语水平,具备较强的研究能力和敬业精神;

5.具有海外学习或研究经历者优先;

6. 具备全日制进站工作条件。定向委培博士毕业生、在职人员和现役军人申请在职做博士后,须经所在单位同意脱产到我站专门从事博士后研究。

   二、招收人数与合作导师

1.招聘人数:2-3人

2.合作导师:王华、杜承铭、于海峰、王廷惠

王  华:资本市场与会计准则国际协调

杜承铭:法学理论、香港澳门基本法研究、地方治理与行政法治

于海峰:公共经济学、财政税收

王廷惠:广东经济体制改革、产业组织与政府规制、大数据时代国民经济运行研究

三、相关福利待遇

1.博士后享受广东省财政博士后专项经费资助,每年8万,两年16万。

2.科研奖励政策:博士后在站期间申请课题、发表论文和申报成果,均享受我校在职人员同等待遇。

3.职称申报:按照国家相关规定,在站期间可以申报相应的职称。

4.住房:学校为博士后研究人员在站两年期间提供公寓,配备基本生活设施。

5.博士后出站考核合格,如所在学科需要,按事业单位招聘办法优先引进。

   四、报名要求和联系方式

1.本站全年接受博士后入站申请,申请者须向工作站提交下列申请材料,相关表格材料见附件:

(1)《博士后申请表》(2份);

(2)2位专家推荐信(各1份);

(3)身份证复印件(1份);   

(4)博士研究生毕业证书和博士学位证书扫描件或2015年博士毕业的证明材料扫描件(1份);

(5)博士论文或论文初稿电子版,两篇学术研究代表作电子版(1份);

(6)博士后研究计划(1份)

(7)留学人员还须提交教育部《留学回国人员证明》,如出国前已注销户口,须提供户口注销证明。

  2.本站采取“公开招收,严格考试,择优录取”的原则,公开、公平、公正地招收博士后研究人员。经初审拟考虑接受申请的,我校将组织流动站专家组对申请者的政治思想表现、科研能力、学术水平等进行面试考核和评议。经审核同意接收的,报广东省博士后工作办公室审批。

五、其他事项 

联系部门:广东财经大学博士后管理办公室

联系地址:广州市海珠区仑头路21号  邮编:510320

    联系人:肖老师

    联系电话:020-84096092

    Email:bgb@gdufe.edu.cn