【就业信息】广东财经大学促进毕业生就业政策措施

信息来源: 本站原创 发布日期: 2014-10-21浏览次数:

近年我校促进毕业生就业政策措施 

近年来,我校在上级部门的正确指导下,在校内各单位的共同努力下,紧密围绕国家、省(市)相关促进高校毕业生就业工作的重要举措,结合学校实际,抓住工作重点,力促毕业生成才立业,现列举如下:

一、抓就业市场建设,积极组织各类供需见面活动

我处定期组织人员到省内重点区域和相关知名企业单位进行市场调研,大力拓展毕业生就业市场,上半年,走访了省建行、省电信公司、广汽集团总部、珠江啤酒等大型省(市)国有企业,并与广汽集团初步达成用人意向,效果显著。同时,我处成功组织2014年广东省高校毕业生财经政法类专场招聘会,参会企业数量在180家左右。并与广州市人力资源和社会保障局合作举办2013年广州市 “阳光就业”招聘会,参会企业数量在120家左右。

 二、抓就业服务,坚持科学构建人本化管理体系

我处坚持认真贯彻落实国家就业政策精神,以“学生为本,服务为训”的工作理念,配合有关部门组织国家基层就业项目,引导毕业生到基层和中小企业就业。2013年和2014年报名参加“西部计划”和“三支一扶”的同学共有73名。我处还积极利用新媒介强化提升服务水平,利用与广州移动公司合作开发的“短信平台”、“就业在线”网站、飞信群、QQ群、微博、“财大就业”微信和就业基地大型LED就业信息显示屏等载体,畅通就业信息发布渠道。我处一贯重视对经济或就业困难、身体残疾毕业生等特殊群体的就业帮扶,努力建立“一对一”或“多对一”跟踪和帮扶机制。在上半年,出台了《广东财经大学2014年“阳光助推”双困生求职补贴发放方案》,进一步把就业帮扶落到实处。我处在上半年迎接省教育厅就业工作督查中积极准备,最终我校获评为广东省高校就业工作督查“优秀院校”。

三、抓就业指导课程建设,努力构建全程化就业指导体系

我处坚持“以生为本”的工作理念,以促进学生就业、提高学生就业质量为导向,以加强就业指导课程内容体系建设作为提升就业服务指导水平的主要抓手,以“全程化”指导和“分阶段”教学等方式帮助学生提升就业能力。上半年,我处会同其他相关部门出台了“广东财经大学《大学生职业生涯规划与就业指导》课程建设方案”,并成功在新的学年组织实施。